jueves, 30 de junio de 2011

Crepês





Pasta para crêpes


Ingredientes:

2 Huevos
250 cm3 de Leche
125 gr de Harina
20 gr de Manteca
Sal a gusto
1 cucharadita del Mix o Blend Quinto Zalla que más te guste.


Procedimiento:


Mezclar ligeramente los huevos y agregarles la harina tamizada, la sal y las especias QZ. Ir incorporando a esta pasta la leche de a poco y batiendo enérgicamente para evitar que se formen grumos. Terminar de incorporar la leche.


En una sartén derretir la manteca a fuego bajo hasta que tome una leve coloración dorada (la manteca preparada así se conoce como manteca noissete). Agregarla a la pasta anterior y dejar reposar en heladera por al menos 2 horas cubierta con film.



En una sartén de teflón, o con manteca derretida colocar una fina capa de pasta para crepê, cocinar a fuego bajo unos minutos. Dar vuelta y seguir cocinando hasta que comience a tomar color.




Esta pasta podemos condimentarla con cualquiera de nuestros mix y rellenarlas con puré de verduras o con hongos para armar una entrada o utilizarlas también para hacer unos ricos canelones.

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