viernes, 8 de julio de 2011

LOCRO CON SALSITA PICANTE

Ingredientes

  • Maiz Blanco 500gr
  • Poroto Alubia Blanco 300 gr
  • Falda 500 gr
  • Zapallo 1.300 kg
  • Pechito De Cerdo 400 gr
  • Panceta ahumada 200 gr
  • Chorizo colorado 1
  • Batata 500 gr

Opcionales

  • Cuero de Cerdo 250 gr
  • Rabo 400 gr
  • Patitas de Cerdo 2

Preparación:

Dejar remojando el maíz y los porotos en agua una noche. Descartar el agua de reposo y cocinar en una olla con agua junto con el rabo y las patitas de cerdo. Siempre que cocinemos legumbres es mejor hacerlo sin sal, porque sino se endurecen en la cocción. Así que los cocinamos a fuego bajo sin que hierva durante 2 horas

Agregar el zapallo cortado en cubos, y seguir cocinando hasta que se haga puré. Agregar la falda el pechito y la panceta cortados en tiritas y seguir cocinando a fuego bajo hasta que esté tierna la carne, aproximadamente 2 horas más, agregar la batata cortada en cubos y terminar de cocinar.

Por último se agrega el chorizo colorado, previamente blanqueado en agua caliente.

Para la salsita picante:

  • Cebolla de Verdeo 1
  • Morrón rojo 1
  • Morrón verde 1
  • Cebolla 1
  • Grasa de Pella 150 gr
  • Blend Para Aves Quinto Zalla 1 cda

Para esta salsita les recomiendo usar grasa de muy buena calidad. Cortar todos los vegetales bien chiquitos y mezclar. Dejar reposar en heladera al menos dos horas.

Tiempo de cocción 6 horas

Rinde 8 porciones

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