jueves, 12 de enero de 2012

Tartitas de Ricota especiada y Verduras




Masa para forrar una tartera clásica. en este caso usamos una masa Brisee, hecha con harina integral:

400 gr de harina Integral
200 gr de manteca
1 huevo
Sal
1 cucharadita de Condimento Hindú


Con la manteca fríay la harina hacemos un arenado, agregamos la sal y el condimento, incorporamos el huevo, unimos bien y dejamos reposar en la heladera por unas 2 horas. Volvemos a amasar para homegeneizar la temperatura de la masa, y forramos una tartera con una fina capa. cocinamos 10 minutos en horno mediano.

Para el Relleno

Usamos 2 zanahorias, 2 zuchinis, 2 remolachas. Cocinamos al vapor las verduras hasta que estén tiernas, pero firmes. Luego cortamos en cubos y salteamos con manteca y sal. También pueden cortarse y cocinarse directamente en el horno.

En un bol mezclamos 500 gr de ricota, 2 huevos, y condimentamos con sal , sésamo y el Mix QZ que más te guste. Incorporamos las verduras, mezclamos bien y rellenamos las tartas.

Cocinamos en horno moderado hasta que el relleno este firme y dorado.



QZ que te recomendamos para este plato: Tipo Herbes de Provence, Tipo Garam Masala, Tipo Ras el Hanout, y cualquiera de los tubitos de Verduras y Especias!

No hay comentarios: