miércoles, 9 de mayo de 2012

Sopa Paraguaya






A diferencia de lo que muchos creen, este tradicional plato de la cocina paraguaya, no es lo que entendemos nosotros por Sopa, sino que es más bien una torta salada de maíz, huevos y queso, que puede comerse como entrada, acompañamiento o como opción entre comidas. Es muy rico y nutritivo.


Para hacerlo necesitamos:

5 huevos
4 cebollas
500 gr de harina de maíz extrafina
400 gr de queso.
1 cda de QZ Norteño
Leche c/n


Picamos la cebolla y la salteamos hasta que este transparente en abundante aceite neutro. Aparte batimos ligeramente los huevos, les agregamos el queso cortado en cubos, la sal y el condimento y un chorrito de leche.

Agregamos a esta preparación la harina, y mientras mezclamos agregamos la cebolla salteada. La masa debe quedar como la de un bizcochuelo, para esto vamos agregando leche o agua en la proporción que vayamos necesitando.

Llevamos en una fuente enmantecada a horno precalentado a 180 grados hasta que esté dorada y al clavar un cuchillo, el mismo salga seco!

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