Vamos a Necesitar
30 gr de Manteca
30 gr de Harina
1/2 l de leche
2 cucharadas de Condimento Norteño
2 atados de espinacas
Sal a Gusto
Lo primero que hacemos es lavar bien la espinaca y blanquearla en agua caliente. Para los que no están acostumbrados a blanquear las verduras, el procedimiento es muy fácil, simplemente sumergimos las espinacas en agua caliente por 20 segundos y listo!!!. En este caso lo hacemos para mantener el color verde de las espinacas y poder procesarlas mejor. La técnica de blanqueado es ideal para preparar los alimentos que vamos a congelar, ya que inactiva enzimas y ayuda a preservar los nutrientes.
Aparte llevamos la manteca a derretir en una sartén a fuego lento. Una vez que esté bien derretida agregamos la harina y mezclando bien cocinamos esta preparación por 2 minutos. Agregamos poco a poco la leche, batiendo con batidor para que no se formen grumos. Una vez que este lista y haya espesado condimentamos con sal y el condimento norteño.
Unimos la salsa blanca con las espinaca blanqueadas y procesadas y....listo!!!
A disfrutar con un buen parmesano!!
Y para acompañar este futuro clásico que mejor que otro gran clásico !!
Espero que les guste!
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