Hoy que volvió el frío, nos dieron ganas de hacer nuestra versión de la tradicional Vichyssoise, sopa francesa a base de puerros y papas. Tiene un sabor muy suave y cremoso, ideal para servir con croutones o chips de papas. Además es muy fácil de hacer!!
Vamos a necesitar
500 gr de puerros
500 gr de papas
200 cm3 de crema de leche
1 cucharada de mix de puerros al estragón o de condimento norteño QZ
Aceite de oliva, Sal
Cortamos los puerros en rodajas finas y ponemos a saltearlos en una sartén con aceite de oliva a fuego suave. Agregamos las papas cortadas en cubos medianos y el condimento, y continuamos salteando sin que se doren. Cubrimos con agua a nivel y dejamos hervir hasta que las papas estén tiernas. Procesamos con minipymer, agregamos la crema de leche, condimentamos con sal y volvemos a llevar al fuego unos 10 minutos.
La Vichyssoise es una sopa que tradicionalmente se consume fría. De todas formas, en esta ocasión te recomendamos también probarla caliente servida con croutones y acompañada por que no, de un buen vino tinto!!!
Les dejamos un lindo tema para escuchar mientras cocinamos!
Les dejamos un lindo tema para escuchar mientras cocinamos!
Que la disfruten!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario