La Moussaka es un pastel que alterna Berenjenas y Carne picada salteada, cubierto con Salsa blanca y gratinado al horno. Hoy te ofrecemos dos alternativas para el relleno, la tradicional carne picada o una opción vegetariana con las verduras que tengas en tu casa.
Vamos a necesitar:
- 2 Berenjenas bien grandes
Las berenjenas vamos a cortarlas en láminas finas con
un cuchillo filoso o con ayuda de una mandolina. Las láminas de
berenjenas las asamos en la sartén con aceite de oliva
hasta que estén levemente doradas de los dos lados, y
reservamos.
Opción 1: Relleno Vegetariano
- 2 Zanahorias medianas
- 2 Zuchinis
- 5 Tomates redondos
- 2 Cebollas Medianas
- 1 Diente de ajo
- 1 Cda de Chimichurri Quinto Zalla
Opción 2 : Relleno Tradicional.
- 300 gr de Carne picada
- 2 Cebollas medianas
- 1 Zanahoria mediana
- 1 Diente de ajo
- 4 Tomates
- 1 cucharada de Chimichurri Quinto Zalla
Picamos chiquita la cebolla y la salteamos en una sartén
agregamos la zanahorias rallada y el diente de ajo. Por último agregamos la
carne, salteamos unos minutos e incorporamos el tomate pelado y cortado.
Condimentamos con el chimichurri y cocinamos hasta que esté lista la carne.
Salsa Blanca
Ingredientes:
15 gr de Manteca
15 gr de Harina
250 ml de leche
1 cucharada árabe Ras el Hanout
Sal a Gusto
En una sartén derretir la manteca y agregarle la harina. Mezclar bien y cocinar esta preparación a fuego bajo por 2 minutos. Agregarle la leche de a poco, batiendo con batidor para no formar grumos.
15 gr de Harina
250 ml de leche
1 cucharada árabe Ras el Hanout
Sal a Gusto
En una sartén derretir la manteca y agregarle la harina. Mezclar bien y cocinar esta preparación a fuego bajo por 2 minutos. Agregarle la leche de a poco, batiendo con batidor para no formar grumos.
Armado
Alternar capas de berenjenas y el relleno elegido en una asadera. Cubrir con la salsa blanca y gratinar en horno unos minutos hasta que esté bien dorado.
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