martes, 20 de noviembre de 2012

Zapallitos rellenos

Hoy encontramos unos zapallitos muy lindos que nos dieron ganas de preparar rellenos. Como ya esta haciendo bastante calor, se nos ocurrió una opción un poco mas fresca y liviana que la clásica con salsa blanca y queso gratinado.

Para rellenar 6 zapallitos grandes usamos:


  • 4 rodajas de zapallo
  • 2 choclos desgranados
  • Media taza de chauchas cortadas en cubitos chiquitos
  • 2 zanahorias
  • 2 cucharadas del mix que más te guste: Te recomendamos Garam Masala o Ras el Hanout.
  • chorrito de Salsa de soja


Cortamos los zapallitos en mitades y las ahuecamos prolijamente con una cuchara. Cocinamos las mitades en una placa con un chorrito de aceite de oliva por 15 minutos en un horno medio.

Aparte en una sartén con aceite de oliva salteamos a fuego bajo las chauchas y los granos de choclo hasta que estén tiernos , agregamos la pulpa de los zapallitos y terminamos de cocinar bien. Aparte cocinamos al vapor el zapallo y las zanahorias, cuando estan tiernos hacemos un puré al que agregamos todos los ingredientes y condimentamos con sal, salsa de soja y el Quinto Zalla que más te guste y listo.

A este relleno podemos agregarles lo que queramos, pedacitos de pollo cocido, carne picada salteada, jamón, arroz o lo que más te guste.

Rellenamos los zapallitos y llevamos al horno por 10 minutos más. Podemos cubrirlos con queso rallado para que se gratinen o servirlos con perejil fresco picado.

Segun el relleno podemos comerlos de entrada o plato principal, como guarnición o acompañados de una ensalada.




No hay comentarios: